Loading the player...

O

émissions 2017

émission 1 - juin 2017

Découvrez la chèvrerie de la famille Perreten à Leysin, une histoire de famille autour d’une passion commune pour l’élevage caprin. Ils misent également sur l’éducation dans le but de faire connaître cette exploitation aux enfants.

émission 2 - juillet 2017

C’est aux Cufattes dans le canton du Jura que la famille Rais propose de nombreuses activités liées à l’agritourisme. Deux générations travaillent en commun pour valoriser les richesses du terroir. Parmi les offres phares: les calèches à fondue.

émission 3 - août 2017

Prochainement.

émission 4 - septembre 2017

Prochainement.

O

émissions 2016

émission 1 - juin 2016

Visite de la scierie de Corbeyrier dans le canton de Vaud. Grâce au Groupement forestier des Agittes, la scierie est toujours en activité et a même réussi à se moderniser afin de valoriser les bois de la région.

émission 2 - juillet 2016

C'est en Valais, au-dessus de Conthey, que se situe la première cabane d'alpage 100%bio. La cabane d'Ayroz propose des produits de la région et offre la possibilité de dormir sur place.

émission 3 - août 2016

Partons à la découverte d'une société de conditionnement à Villarlod dans le canton de Fribourg. Trois agriculteurs de la région ont uni leurs forces afin de développer cette société qui propose des produits du terroir de qualité.

émission 4 - septembre 2016

Direction Grandval dans le Jura afin de découvrir une boucherie de campagne familiale. Lancée en 2008 elle a su répondre à une demande d'une clientèle à la recherche de produits locaux de qualité.

O

émissions 2015

émission 1 - juin 2015

Visite de la culture de plantes médicinales et aromatiques de la famille Masserey.

émission 2 - juillet 2015

Découvrez la fromagerie d'alpage des Prés-de-Bière. Une fromagerie exploitée par la famille Germain et qui a été entièrement rénovée par la commune de Bière, propriétaire du bâtiment.

émission 3 - août 2015

Découvrez la Coopérative des Trois Rivières à Perrefitte dans le canton du Jura. Une coopérative qui a permis l'achat de 5 machines agricoles en commun. Un projet initié en 2013 et qui compte plus d'une vingtaine de membres.

émission 4 - septembre 2015

4 générations se profilent pour développer un projet d'agrotourisme à la lécherette au-dessus de château d'oex. Découvrez le projet de la famille Isoz.

O

émissions 2014

émission 1 - mai 2014

Se balader pieds nus pour son bien-être: c'est le concept proposé à Rebeuvelier dans le Jura. Partons à la découverte de ce projet unique basé sur la méthode Kneipp.

émission 2 - juillet 2014

Direction le Val-d'Illiez en Valais pour découvrir la Cavagne. Il s'agit d'une société coopérative qui permet aux agriculteurs et aux artisans de la région de vendre directement leurs produits à la clientèle.

émission 3 - septembre 2014

Partons à la découverte de l'Alpage du Coeur près de Liddes en Valais. Un alpage qui, grâce à la passion de plusieurs personnes réunies sous forme de consortage, continue d'offrir des fromages de qualité.

émission 4 - octobre 2014

Valoriser les déchets issus des métiers du bois via une centrale de chauffage: c'est le projet développé à Château-d'Oex. Reportage.

O

émissions 2013

émission 1 - septembre 2013

Découvrez un projet d'agrotourisme pas comme les autres à Chalais en Valais. Son nom: l'Arche des Crétillons. Une ferme tenue par la famille Zappellaz est qui accueille petits et grands autour d'un projet intergénérationnel.

émission 2 - octobre 2013

Direction le Jura pour découvrir des passionnés de restauration de trains. Sous l'égide de "La Traction", ces bénévoles viennent de redonner vie au "Train des Horlogers". Reportage.

émission 3 - novembre 2013

Coup de projecteur sur l'épicerie du Bourg à Mase en Valais. Un projet mené par une coopérative et qui a pour but de redonner vie à un village de montagne.

émission 4 - décembre 2013

Valoriser les déchets organiques en énergies renouvelables: c'est le défi relevé par 11 agriculteurs réunis au sein d'Agri Bioval SA à Fleurier dans le canton de Neuchâtel.

O

émissions 2012

émission 1 - mars 2012

Pro Senectute vous emmène faire de la peau de phoque (tournage en Valais).

émission 2 - avril 2012

Fromages au lait de la race d'Hérens (tournage en Valais).

émission 3 - mai 2012

Le bénévolat en lumière grâce à l'Entraide Seniors Pulliérans et à l'Association Neuchâteloise de Services Bénévoles.

émission 4 - juin 2012

Le projet "enjoy" de St-Ursanne.

émission 5 - septembre 2012

A la rencontre de Lise Es-Borrat, exploitante de la buvette de l'alpage de Loveignoz en Valais.

émission 6 - octobre 2012

Découvrez l'association "Rétropomme" qui s'occupe de la sauvegarde du patrimoine fruitier de Suisse romande.

émission 7 - novembre 2012

L'Amicale des Vieilles Traditions à Grandfontaine dans le Jura et L'Association Partage à Genève.

émission 8 - décembre 2012

Reportage sur la succession père-fils d'une exploitation agricole dans le canton de Fribourg.